옹고집고추장

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 0회 작성일 2021-04-15 07:40:07 댓글 0

본문

[로컬보어] 북어 고추장 양념구이 만들기 / 군산 옹고집 간장, 고추장 / 강소식품크리에이터

안녕하세요 로컬보어입니다.
이번에는 강소식품 크리에이터 활동으로 군산 ‘옹고집’의 제품을 활용해 맛있는 요리를 해보았습니다!
옹고집의 조선간장과 고추장을 활용한 '북어 고추장 양념구이'랍니다.

옹고집은 옛것을 지켜 키운다는 마음으로 전통적인 장 담그는 비법을 그대로 전수받아 장을 만드는 업체입니다.
모든 재료를 국내산으로 한 몸에 좋은 식품이랍니다.
옹고집의 장에는 호박(버섯)이 첨가되어 시중의 장과는 다른 특별함을 가지고 있습니다.
또한 옹고집의 장은 보릿가루가 첨가되어 짠맛은 덜하고 달콤하고 구수한 맛이 특징입니다.
옹고집의 장에 관심이 생기셨다면, 아래의 홈페이지를 방문해주세요!

옹고집: http://onggojib.com/inc_html/index.html
로컬보어 블로그: https://blog.naver.com/lee_play6
로컬보어 인스타그램: https://www.instagram.com/locavore99/

HALAL 한국최조 전통식품 "할랄-HALAL인증" 옹고집

대한민국 발효식품의 명가 : 옹고집(푸드)
한국 전통고추장, 된장, 청국장, 쌈장, 간장(조선, 어간장, 장아찌, 젓갈류 등
MUIS할랄인증 식품군(전통식품): 옹고집 된장, 고추장, 청국장, 어간장 4종
KMF할랄인증 식자재 식품군 : 옹고집 자인청 고추장, 쌈장, 맛간장, 떡볶이소스 4종

50년 노하우 할머니가 찹쌀고추장 담그는법./How to make Gochujang(Red pepper paste )

고추장 만들기
How to make Gochujang(Red pepper paste )


재료
찹쌀 500g, 고춧가루 300g, 메주가루 200g, 엿기름 200g, 물 500ml + 1500ml, 소금 130g, 간장 반컵, 설탕 조금

지금은 장담그기 참 좋은 계절이랍니다.
찹쌀고추장을 전통방식으로 담궈보세요.
생각보다 간단하답니다!!
50년 노하우 할머니의 지혜가 담긴
찹쌀고추장담그기로 맛있는 고추장을 즐겨보세요~


참고사항
1. 고추장만들 때 간장을 넣어주면 더욱 깊은맛이 난답니다.
2. 거품기를 이용해서 섞어주면 쉽게 만들 수 있어요.
3. 고추장을 담그고 위에 설탕을 뿌려주면 곰팡이가 안생긴답니다.
4. 완성된 찹쌀밥에 불려놓은 엿기름과 물 1.5리터를 추가로 넣어 보온모드로 5시간동안
삭혀주면 됩니다
5. 물 1.5리터를 추가로 넣는다는 내용이 영상에서 누락되었습니다ㅜㅜ
혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ



livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved

... 

#옹고집고추장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,524건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.lookj.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz