건새우

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작성자비트남 조회 0회 작성일 2021-04-16 01:00:48 댓글 0

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밥도둑 ′건새우 간장&고춧가루 볶음′ 황금레시피! 집밥 백선생 22화

건새우로 즐기는 3종 밑반찬!
기본에 이은 ′간장 볶음′, ′고춧가루 볶음′ 레시피 공개!

화요일 밤 9시 40분

시청률 안나와서 아무도 몰라야해유. 백종원의 '건새우 볶음밥' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Dried Shrimp Fried Rice

우리의 사기팁이 들키면 안돼!
건새우의 완벽 환골탈태 에피소드 입니다

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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건새우볶음 맛있게하는법, 완벽한 양념장 비율로 달콤짭조름한 마른새우볶음 만들기

건새우볶음 만들기, 양념장 비율만 알면 누구나 만드는 최고의 밑반찬 건새우볶음 만드는법
#건새우볶음 #건새우볶음황금레시피 #마른새우볶음


[재료]
건새우 130g, 마늘 3개 (17g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고추장 3스푼 (100g), 양조간장 2스푼 (20g), 올리고당 2스푼 (28g), 소주 3스푼 (24g), 통깨 1/2스푼 (3g), 참기름 1스푼 (7g), 포도씨유 2스푼 (21g)

[만드는 방법]
1. 건새우는 마른팬에 볶아 수분을 날려주고 체망에 담아 흔들어 가루를 털어주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 편마늘, 고추를 넣고 볶다가 건새우를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 양념장을 붓고 재료들을 양념이 배게 섞어주세요.
5. 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성이에요.


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