목욕장갑

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 1회 작성일 2021-04-13 16:22:42 댓글 0

본문

[코바늘뜨개질] 샤워장갑뜨기 장갑수세미뜨기 crochet Shower gloves

오색퍼프모티브를 활용하여서
사각 타올 뜨기와 셋트로 샤워장갑을 코바늘로 뜨개질 하였습니다.
오색퍼프모티브 수세미뜨기 보다 더 간단한 형식으로 정리 축소하여 아름다운 욕실용품을 만들었습니다.

@@ 뜨개를 하시다가 질문사항이나 만드신 작품 자랑하실때 블러그에 올려주세요 @@
https://blog.naver.com/miminoce

@@ 후원계좌 @@
카카오뱅크 3333-12-0111108 손흥식

[eng] 코바늘 삼베실 목욕장갑 뜨기 / hemp bath towel glove crochet tutorial, plasticfree

한글자막 탑재 _ 이태리타올처럼 손에 끼워 쓸 수 있는 핸드타올 목욕타올 목욕장갑 만들기! 삼베실로 떠서 미세플라스틱 배출 걱정 없어요. 환경보호를 위해 비누와 함께 쓰면 찰떡궁합입니다. 각질제거는 덤! 친환경 목욕 배스타올 수리마마와 함께 떠 보세요. [뜨기 방법 난이도 하 / 삼베실 다루기 난이도 상]

준비물 : 코바늘 4/5호, 수세미용 삼베실, 목욕타월용 삼베실, 돗바늘, 쪽가위

수세미 샤워타올 셋트 (2부)샤워장갑입니다~ 수세미실,면실로 만들어 보세요~!!

안녕하세요 다다해 입니다
수세미 샤워타올 셋트 2부
샤워 장갑 영상 입니다

설명부분이 길어서 영상이 좀 길게 방송
되었는데요 양해 부탁드립니다

준비물
코바늘 6호, 수세미실, 면실, 돗바늘, 가위

영상에서 좀 가는실을 사용했는데요
샤워타올 영상과 비슷한점이 있어서
가는실로 작업해 봤습니다

구독 과 좋아요
많이 많이 응원 부탁드리구요