BAR채용찾기

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 2회 작성일 2021-06-15 07:29:31 댓글 0

본문

[1년안에 미국변호사 되는법] 미국변호사 시험 한국 집에서 본다!

미국변호사 시험중 워싱턴 DC 변호사 시험을 원격 바시험(Remote Bar Exam)으로 치르게 되었습니다.
즉 한국에서, 집에서, 별다방에서, 장소에 구애없이 미국 변호사시험을 치를 수 있게 된 것입니다!
원격 바시험, 온라인 미국 변호사 시험의 모든 것 [뉴욕주 변호사 대니]가 알려드립니다

상세한 원문은 아래 DC 항소법원 사이트 참조바랍니다.
https://www.dccourts.gov/court-of-appeals
하정훈 : 안녕하세요 전 한국에서 국제학교를 다니고 있는 고2 남학생 입니다. 꾸준히 영상 잘보고 있어요!
제가 미국에서 변호사를 하고 싶은데 학사 과정 에서는 법을 배울수 없다고 하더라고요 그러면 변호사를 하려면 학사 과정에는 무슨 과를 들어야하나요? 저도 뉴욕이나 캘리포니아에서 변호사를 하고 싶은데 뉴욕대학나 university of california berkeley 괜찮은가요? 바쁘시겠지만 빠른 답변 부탁드립니다
Caleb완 : 변호사님~!! 항상 영상 감사드립니다:) 다름이 아니라 저도 인디애나 llm 과정을 목표로 공부를 하고 있는데,, 인디애나에서 24학점만 수강해도 뉴욕bar 칠 수 있는 자격이 되나요?? 만약 학점을 더들어야 한다면, 보통 온라인 강의를 구매하여 자격기준 학점을 채우는 편인가요??
장경선 : 안녕하세요 저의 생명줄이십니다~
아들둘을 둔 엄마이고 40입니다
한의사공부를뒤로하고 한국에서 미국변호상시험칠수있단얘길듣고ㅜ 설레여서 부디 정보를 부탁드립니다 저는 영어를전공하였고 맨땅에해딩인데 독학으로준비가능한지요
어떤과목을공부해야할까요
영어는 원어민급구사하고있는데 법률은다를것같아요
이 워싱턴디시 시험을 JD졸업없이 그냥 시험이가능하다는거죠ㅎ 그냥일반대학졸없했는데 시험만치르면 미국변호사가될수있나요? 미국이랑 한국두군데서 다 활동이가능한지요?
남편이 미국인인데 미주리주입니다 주가다른데 이시험이 UBE시험이라 통용가능할까요?^^
김민철 : 시험치려면 프로그램 다운받아야하는데, 미리 다운받아서 연습해볼수는 없나요?
다운받아서 실행하는 영상 찍어주시면 안될까요?
[청담동 뉴욕주변호사]에이전트 대니 : 감사합니다! 꿈을 향해 달려가시는 모습이 너무 멋집니다^^
미국 로스쿨 진학에 유리한 학과를 찾기보다는,
로스쿨 졸업후 "어떤 분야"의 변호사가 될 것인가 를 생각하면서 로스쿨 준비를 하시는 것을 권해드립니다.
미국 로스쿨생들은 인문학에서 예체능, 군인, 공대배경 등 다양한 학생들이 있습니다.
정훈님이 관심있고, 흥미있어하고 나중에 변호사가 되어서도 계속 하고싶은 분야의 학과를 지원하시길 바랍니다.
단순하게는 경영/회계 전공은 M&A 기업관련 변호사 업무에, 이공계열은 특허/기술관련 변호사 업무 등 관련된 학과를 생각해 볼수도 있고, 스포츠, 엔터테인먼트 분야의 변호사 등 관련학과도 가능하지만
무엇보다 자신이 꿈꾸고, 흥미있는 전공을 택하신다면 변호사 "플러스 원"의 스페셜티를 갖추실 것이라 판단됩니다.

말씀하신 대학들은 모두 훌륭한 대학들이고, 그 외에도 미국에는 다양한 지역과 특성을 갖춘 대학들이 많으니,
활동하고 싶으신 지역, 원하는 분야의 대학/로스쿨을 택하시길 바랍니다.
빛나는 미래를 기대하겠습니다!

미국 집 구하기 렌트하기 _ 인터넷 부동산 검색, 질로우닷컴 소개 Zillow.com

얼바인 집 렌트 알아보는 방법을 설명합니다.
미국 최대의 부동산 사이트 질로우닷컴 이용 방법을 소개합니다.
짒값, 거주비, 아파트 가격, 렌트비를 확인해 드립니다.
sehun oh : 최고의 정보 감사합니다.
캔디지수 : 좋은정보 정말 감사드립니다~ 저희 가족도 2년뒤 미국이민을 계획하고 있거든요.. 많은 도움이 될것같아요~ 앞으로도 좋은영상 부탁드릴께요^^
Peach State : 한 두달 이런식으로 짧게 렌트도 가능한지요?
Peach State : 계약 기간은 보통 얼마인가요? 보증금은 월임대료 대비 얼마를 내야 하는지요?
Kim dimples : 잘 봤습니다~ 많은 도움이 되었습니다~

해도 해도 너무한 ‘진짜 류현진 찾기’ (부담스런거래) @웃찾사 153회 20160701

웃찾사 153회 20160701 SBS

복수전공을 모두 수석으로 졸업한 인재도 떨어지는 면접! 민혁은 낙하산 인사를 뽑기 위해 고군분투하지만 후보자들 때문에 헷갈리기만 하고...이름도 이상하고, 모깃소리를 잘 내는 사람을 우리가 꼭 뽑아야 합니까?

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000376537
제로콜라 : ㅈㄴ 웃긴데ㅋㅋㅋ
정민준 : 가운데 있는 분. 입으로 오만 소리 다 내시는 분 아니신가?
율비 : 리우현지인 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ms k : 노잼 프로는 댓글도 노잼이구나....
볼셰비키 세계 공화국 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#BAR채용찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,359건 1 페이지
게시물 검색