유아 썬크림

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 2회 작성일 2021-06-15 10:13:32 댓글 0

본문

돌아기 선크림 발라도될까? 자외선차단해주세요!!! 아기선크림 고르는법

선크림에 대한 영상을 업로드하는데 태풍 소식이 들리네요 T.T
날씨가 빨리 화창해지라는 마음에서 영상 올립니다!
하루 빨리 아이들이 바이러스 위험이 없는 환경에서
선크림을 바르고 마음놓고 뛰어노는 세상이 왔으면 좋겠습니다.

Music provided by 브금대통령 Track : 시골 버스 정류장 -

Music provided by 브금대통령 

Track : 맛있다 달고나커피 -

Music provided by 브금대통령 Track : 개억울 -

우리동네 어린이병원, 우리어린이 : 선크림에 대한 영상을 업로드하는데 태풍 소식이 들리네요 T.T
태풍으로 부디 피해 없기를 진심으로 바랍니다.

아이들이 바이러스 위험이 없는 환경에서 선크림을 바르고 마음껏 뛰어노는 세상이 하루빨리 왔으면 좋겠습니다.
은둥둥 : 좀 딴 이야기이긴 하다만... 박쌤 가운이 정말 예쁘네요
Solmi Huo : 선크림 3가지 캡쳐 저장했어요ㅋㅋ
0찬미 : SPF-->UVB 차단지수/ PA-->UVA 차단지수
무기자차 - 코팅, 백탁현상, 물에 잘씻김
유기자차 - 흡수

애기없는 제게도 꿀팁이네용
하지만 내년꿀팁....올해는......못간다...
츄휴 : 안그래도 아기랑 같이 나가면 햇빛이 너무 강해서 선크림 사야하나 바를때마다 씻겨줘야하나 궁금했는데 아직은 사용못하네요 6개월이후부터라서 어차피 지금은 밖에 나가지도 못하니.. 진짜 얼른 선크림 바르고 걱정없이 나들이할수있는 날이 오길 바라야겠어요

우리아이 자외선 차단 어떻게 하지?! 아기용 선크림+자외선 차단 꿀팁

#자외선 #피부과전문의 #dermatologist
사랑스런 아가들
봄 햇살이 완연한 요즘~ 아가들 유모차에 태우고 나들이 많이 나가시죠?
그런데…혹시
아기들 선크림 발라주셨나요오오???

안발라주셨다면 바로 지금 영상을 보셔야 하구요
발라주셨다고 해도 보셔야 하는 이유!

‘우리 아기는 생후 6개월이 안됐는데…선크림 발라야 하나요?’
‘선크림이 아기들 피부에 자극적이진 않을까요?’
‘발라줘야 한다면 선크림을 어떻게 발라줘야 할까요?’

아기의 피부는 엄~청 예민하죠!
로션 하나 발라줄 때도 고민에 고민에 고민…
소중한 우리 아기를 위해
선크림! 어떻게 바르는게 좋을지!
그리고 자외선 차단 팁까지 확실하게 알려드립니다!^^
(우리가 알고있던 상식이 와르르 무너질 수도 있습니다 ㅋ)

피알남 - 피부과전문의 김홍석이 알려주는
알찬 자외선 차단 TIP 보시고
따뜻한 햇살에서 아기와 함께 마음놓고 여유를 즐기세요^^

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
김지훈 : 약산성 폼클과 약알칼리성 폼클에 대해서 알려주세요....
이지안 : 김홍석 원장님~ 영상 항상 잘보고 있습니다...  김홍석 원장님 병원에서 치료하고 싶었지만 제가 경기도에 살고 있어서ㅜㅜ 집근처로 다녀야 시간이 되서 다른병원에서 시술을 받았는데요 네이버에 유튜브에 다 검색해봐도 정보가 없어서 문의 드려요 얼굴에 잡티 제거 레이져 10회 치료를 받는중인데요 오늘 3회 레이져를 받았구요 그런데 제가 다니는 피부과 전문의 병원 원장샘이  일주일에 한번씩 시술 받을때마다 3일간 아침저녁으로 (  히로손로션1% ) 를 바르라고 하셔서 바르고는 있는데 레이져 후 어떤로션을 바르는지 이렇게 저렇게 다 검색을 해봐도 히로손로션을 바른다는 경우는 어디서도 찾아볼수가 없어서 걱정되서 김홍석 원장님께 여쭤봅니다... 원장님도 잡티 레이져후에 히로손로션을 바르라는 처방을 하는경우를 본적이 없나요? 3주째 너무 궁금하네요 ... 제가 눈두덩이에도 잡티가 있어서 눈두덩이도 레이져를 받았는데 네이버 어디에서 본글은 어느 의사분이 하는 말이 눈은 피부가 볼이나 이런곳에 비해 7배나 얇기 때문에 눈두덩이에 바를경우 눈감고 자면 흡수되어서 눈속까지 침투해서 눈이 실명할수도 있다고 눈두덩이나 눈주변은 바르지 말라고 피부과 전문의 선생님이 댓글달은걸 보고 깜짝 놀랐어요 ...제가 다니는 피부과도 피부과 전문의 병원인데 처방을 잘못해주셨을거 같지는 않은데 혼자서 너무 걱정만 하고 있네요 이하은 원장님 속시원히 답변해주세요  ㅜㅜ ...  1. 잡티 레이져후 히로손로션1%를 바르라는 처방을 하는 피부과 전문의 샘들이 많이 계시는지 너무 궁금합니다2. 눈두덩이에 바르고 자면 정말로 실명 할수 있는지.... 제가 읽은 글에도 히로손로션1%로 짜리 바른다고 했는데 피부과 전문의 샘이 눈을 제외한 얼굴에만 발라야 하고 1% 짜리라 해도 눈에 바르는건 위험하다고 하셨습니다 ...정말 그런지 궁금해요 3. 레이져 후에 물티슈 같은걸 얼굴에 올려주는데 ... 그냥 차갑에 열감을 식혀주는 말그대로 찬물티슈 같은것인지 아니면 어떤 성분의 물인지 너무 궁금합니다...(다니는 피부과에 직접 물어보면 싫어할까봐 못물어봤네요 ㅜㅜ) 4.혹시 가려워서 자다가 나도 모르게 얼굴을 긁게 되거나 할까봐 바르라고 하는건지 궁금한데 혹시 별로 가렵지 않으면 시술시 마다 3일간 바르지 않고 시술당일날 하루만 발라도 상관없을까요?? 잡티 제거랑은 히로손로션을 안발라도 전혀 관련이 없을거 같아서요(제생각이지만...)..위에 4가지 답변해주시면 정말 정말 감사하겠습니다...ㅜㅜ  바쁘실텐데 늦게라도 몇일뒤라도 좋으니 꼭 답변부탁드려요 감사합니다...
다비 : 선크림같은 자차제품들이 시간이 지날수록 자차기능이 떨어진다는 말을 들었는데 이게 진짜인가요?
그리고 진짜라면 이게 제품 개봉 이후부터 자차기능이 저하되는건가요, 아님 생산 이후부터는 계속 저하되고 있는 건가요?
자차기능이 시간이 지날수록 떨어져서 쟁여두지 말고 빨리 써야된다는 말을 듣고나니 제가 전에 사둔 선크림을 써야하는지 고민이 되서요ㅜ 개봉은 안했으면 자찾기능의 저하가 안일어나는건지 궁금하네요.
6 3 : 고등학생인데 좁쌀여드름때문에 이것저것찾아보다가 스티바A크림을 알게됬는데 효과가 있을까요??ㅜㅜ
맘웨이 도연 : 화장품 방판하는 주부입니다~ 요즘 피알남 샘님 영상보면서 공부합니다~ 객관적이고 전문적인 정보 너무 감사드립니다~~ 앞으로도 좋은정보 부탁드립니다

여름 필수템, 선크림! 자주 쓰는 만큼 좋은 거 쓰셔야죠! 어린이 자외선 차단제, 키앤키즈 성장클리닉 원장님께서 알려주십니다!

더운 여름이 다가올수록 더 많이 찾게 되는 선크림. 우리 아이가 안심하고 쓸 수 있는 좋은 선크림이 무엇인지 현세은 원장님께서 알려드려요!

*우리 아이 성장이 궁금하다면?
키앤키즈 성장 클리닉
전화문의: 02) 415-0467
주소: 서울 송파구 올림픽로 119 잠실파인애플상가 5층
http://www.keynkids.com

+BGM 정보
1. Harmony by JayJen
Download: https://fanlink.to/HarmonyJJ

2. Moments by Sarah Jansen
- https://soundcloud.com/sarahjansenmusic
Licenced under: CC-BY 3.0 Unported
https://bit.ly/2Htah7g
Download: https://bit.ly/2Ivn5KN

3.Song : Twisterium - Good Morning Guitar (freebackgroundtracks.net)
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Music promoted by 프리뮤직 Vlog Copyright Free Music
Link :

4. Song : Alexander Nakarada - Good Times (www.serpentsoundstudios.com)
Creative Commons — Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Music promoted by 프리뮤직 Vlog Copyright Free Music
Link :

다은맘 : 선크림 바르고 집에와서는 뭘로 클렌징해주는게 제일 자극이 덜 할까요 ? ㅠㅠ 저희아기는 물티슈로만 입을 닦아도 입주변이 막 두드러기 나는 예민한 아기인데....
오병옥 : 항상 좋은 정보 감사드립니다. 아이들 썬크림 사용후 세안에 사용하기 안전한 페이셜비누도 알려주시면 좋겠습니다.^^
김현숙 : 항상 좋은 정보 감사드립니다~
선크림 사용후 아이 세안시킬때 사용할수 있는 폼클렌징도 추천 부탁드려요~
그리고 립밤이나 바디워시도 추천 부탁드려요~
es b : 아이들은 그럼 저 선스틱 사용하고 클렌징을 어떻게 해야할까요??
박도현 : 추천해주시는 걸로 또 바꿔야 겠네요~^^ 쌤 추천해주시는거 보고 항상 보면서 바꿔주죠~이번엔 썬스틱!!

... 

#유아 썬크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,542건 1 페이지
게시물 검색